O grupo interinstitucional NEVE tem como principal objetivo o estudo e a divulgação da História e cultura da Escandinávia Medieval, em especial da Era Viking, por meio de reuniões, organização de eventos, publicações e divulgações em periódicos e internet. Conta com a colaboração de professores, pós-graduandos e graduandos de diversas universidades brasileiras, além de colaboradores estrangeiros. Filiado à ABHR, VIVARIUM e ABREM. Registrado no CNPQ. Contato: neveufpb@yahoo.com.br

domingo, 22 de maio de 2016

DESCONSTRUINDO ESTEREÓTIPOS SOBRE OS "VIKINGS": ALIMENTAÇÃO



 DESCONSTRUINDO ESTEREÓTIPOS SOBRE OS "VIKINGS", PARTE I: ALIMENTAÇÃO

Um dos estereótipos mais populares sobre alimentação entre os nórdicos na Era Viking, extremamente
comum no cinema, TV, literatura e quadrinhos, envolve a imagem de que seriam carnívoros inveterados, alimentando-se somente de carne assada diariamente, especialmente javalis. Na realidade, a dieta cotidiana dos escandinavos na Alta Idade Média era muito mais complexa e diversificada do que o imaginário artístico apresenta. O seguinte artigo desvenda algumas destas facetas culinárias, CLIQUE AQUI PARA ACESSAR.